Назад к списку

Любви к гостям пост. 


За 5 минут до прихода друзей, сворачиваю с трассы "Кухня-Комната" и с очередным блюдом в руках подбегаю к окну, может уже идут? Идут!!! Открывайте! Тапочки достали? Я же просила вешалки освободить, куда мы гостей вешать будем?! 


Дети встречают около лифта, двери распахнуты -пусть соседи понюхают пирогов, нам не жалко. Квартира наполняется смехом, запахом духов, табака. Достаются пакеты, шуршат обертки:
- Это вам.
- А это вам. 
- Нам, но в честь чего? 
- Ну как же, новый год же 2 месяца назад был! 
Стульев всем хватает? Тебе удобно на диване? Может подушку дать, чтобы повыше? А что мы пьем, белое или красное? Давай я тебе пирог положу, твой любимый.  

Утро вторника не задалось. Разбила сахарницу - хорошо что не солонку. Мыла полы на кухне. В 6 утра - это то еще удовольствие. Виновата сама, но ругалась на детей. Ну это обычное дело. Всего 5 минут опоздания, а машину около метро уже негде было поставить. Осталась на работе без завтрака - а это любимая часть рабочего дня!  Минута до открытия отделения. Вон уже, выстроились за окном. Что с компьютером?! Вторник тоже не твой день? Быстрее, быстрее загружайся, милый. А то сейчас набегут. Варвары. И никому не будет дела, что я уже устала. И не завтракала. Раскрывается дверь, первой вбегает женщина, что расстраивает меня еще больше:
- Почему нельзя сделать как я прошу? 
- Такие правила.
- Может быть мне с менеджером переговорить, из каждого правила должны быть исключения.
- Я вам еще раз повторяю. Такие правила. Попробуйте сделать это в другом месте. У нас только так. 
- Вот так вы цените своих клиентов?!
- Да я как лучше хотела! Господи, что за день?!


Обе эти истории про наш навык гостеприимства. Счастливы те страны, в чьей культуре есть обычай встречать как родного любого входящего! Любой, кто получил приглашение посетить наш офис - на сайте, на вывеске с режимом работы, в рекламной брошюре -  гость.  Мы оговорили с ним день и час его визита. Он рассчитывает, что хозяева его ждут, что примут его тепло - гостеприимно.